Veranstalltungskalender

Januar 2018

Weinverkauf im Januar im Weingut

 

Im Januar ist unsere Vinothek von Montags bis Freitags von morgens 9°° bis 12°° Uhr und nachmittags von 14°° bis 18°° Uhr geöffnet,  Samstags sind wir morgens von  9°° bis 12°° Uhr für Sie da.

Auf Anfrage organisieren wir auch gerne eine Weinprobe mit einem kleinen Imbiss für Gruppen ab 4 Leuten.

Beispiel: 2 Crémants, 5 Weine, Tarte flambée  16.-€/Person

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

 

Gaby & Guy Krier-Ruppert

 

Events im neuen Jahr 2018

 

Wir haben schon einige Termine für die kommenden Monate und Sie können auch schon Plätze reservieren:

  • Sonntag, 14. Januar 2018 Dégustation de Vins à Mondorf 13:30-18:30 org. Wiisser Leit asbl.
  • Freitags, 26. Januar 2018 Soirée Moules, ab 19°° Uhr
  • Sonntags, 25. Februar 2018 Brunch ab 10:30 Uhr
  • Donnerstag 15. und Freitag 16. März 2018 Wäikues am Norden, Däichhaal Ettelbruck von 16°°-21°° Uhr
  • Freitags 23. - Samstags 24. März, Buffet Campagnard, jeweils ab 18°° Uhr im Rahmen unserer Frühjahrs Weinprobe im Weingut. Die 2017er rosé Weine und auch Pinot Gris 2017 werden bereits vorgestellt werden.
  • 18-22 April 2018 EXPOVIN in der Victor Hugo Halle in Luxemburg Limpertsberg.

weitere Infos werden folgen, rufen Sie uns an wenn Sie Fragen haben; 23 67 71 84 oder 621 183 160.

 

Gaby & Guy Krier-Ruppert

 


Beliebteste und wichtigste Rebsorte ist der Pinot Gris, welcher über 25 Prozent unserer Rebfläche ausmacht,

besonders typisch und gehaltvoll in den Lagen Wellenstein Foulschette und Bech-Kleinmacher Naumberg.

Als High Light steht allen voran  Pinot Gris Charta Privatwënzer. Ein Wein mit viel Kraft , dicht und langanhaltend im Mund, trocken und mineralisch ist dieser Grauburgunder der ideale Essensbegleiter. Es bleiben nur noch wenige Flaschen vom 2014er auf Lager. Seit Anfang Juni ist nun auch der 2015er Charta Jahrgang verfügbar, - absolut empfehlenswert zu edelen Fischgerichten.

 

Die 2015er Rieslinge reifen wunderschön und zeigen ihr ganzes Potenzial , - bemerkenswert ist die tolle Mineralität, sehr viel Würze und absolut Rieslingtypisch. Der Falkenberg wurde bei den Vinalies 2017 in Paris mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.

Wir bieten die Weine aus den Lagen Falkenberg und Hiischeberg auch in einer schönen Magnum Flasche an.

Seit Ende Juli sind die 2016er Rieslinge abgefüllt und warten darauf von Ihnen entdeckt zu werden. 

 

Für die Freunde von Rosé Weinen bleiben vom Jahrgang 2016 nur noch einige Flaschen :

  • Pinot Noir , rosé Coteaux de Schengen

die 2017er werden schon im März 2018 vorgestellt werden.

 

Wer es lieber rot mag findet in unserem Sortiment immer mehr Auswahl.

Der 2015er Pinot Noir Wellenstein Foulschette ist nach  einem Jahr Flaschenreife wunderbar zu probieren.

Leicht rauchig, Tabak und Kakaoaromen umschmeicheln die Nase und nach kurzem Schwenken entfalten sich rote Beerenaromen. Am Gaumen stoffig und würzig, mit einer  herrlichen Eleganz ist dieser Burgunder mein persönlicher Lieblingswein und der perfekte Begleiter von Wildgerichten.

Der St Laurent 2016 besticht mit einer tiefroten Farbe und schmeichelt mit saftigem Kirscharoma und würzigen Vanillearomen. Weniger vom Barrique geprägt, ist unser St Laurent bereits in seinem jugendlichen Stadium sehr zugänglich und angenehm.

 

Durch Frühlingsfrost und wiedrige Witterungsverhältnisse  haben wir  im Jahrgang 2016 rund 40 Prozent Verlust an Menge hinnehmen müssen. Die verbliebenen Trauben konten jedoch unter optimalen Bedingungen heranreifen und somit haben wir unter anderem aussergewöhnliche 2016er Rotweine im Keller.

Besuchen Sie uns in unserer Weinstube und übezeugen sich selbst von der Qualität dieser Weine.

 

Bei unserem Crémant bleibt alles in gewohnten Bahnen:

Hier können sie wählen zwischen der klassischen Cuvée Le Castel, oder den burgundisch geprägten Cuvées; Julie Prestige  blanc brut  oder rosé brut.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

 

Gaby & Guy KRIER-RUPPERT

 

 

 

 

  • Weinstube KW3  - seit Ende Oktober 2014 steht  unser neues Schmuckstück für Sie bereit.
  • Platz für maximal 45 Personen
  • Weinverkauf & Weinprobe:
  • Montag bis Freitag von 9°°-12°° & 14°°-18°° Uhr
  • Samstag von 9°° - 12:30 Uhr

Auf Anfrage sind wir auch ausserhalb dieser Öffnungszeiten für Sie da.

 

 

 

Auf dem Programm unserer Winzerküche finden Sie auf Bestellung folgende regionale Leckereien:

  • "Haam , gebotschten Gromperen an Zalot" / jambon cru et cuit, pommes de terres sautées, salade
  • "Haameschmier", roh und gekocht / tartine de jambon cru et cuit
  • "Hausmacher Pâté"
  • "Feierstengszalot" mat gebotschten Gromperen / salade de viande de boeuf, pommes de terres sautées
  • "Flamekuchen" / tarte flambée Variationen: Classic, Lachs und Vegetarisch
  • "Winzerteller" / assiètte campagnarde
  • "Käseteller" / assiètte de fromage

Sie können Ihren Tisch telefonisch unter der Nummer +352 23 67 71 84 reservieren.

Réservez votre table par téléphone au N° +352 23 67 71 84.