Veranstalltungskalender


25 jähriges Jubiläum 1993-2018  7 - 8 Juli 2018

 

Domaine Krier-Welbes unter der Leitung von Guy Krier:

  • vom 7-8 Juli 2018  feiern wir unser 25 jähriges Jubiläum in Ellange-Gare

Hier das Programm:

 

Sommer 2018

Weinverkauf im Juli  im Weingut

 

Im Juli ist unsere Vinothek von Montags bis Freitags von morgens 9°° bis 12°° Uhr und nachmittags von 14°° bis 18°° Uhr geöffnet,  Samstags sind wir morgens von  9°° bis 13°° Uhr für Sie da.

Auf Anfrage organisieren wir auch gerne eine Weinprobe mit einem kleinen Imbiss für Gruppen ab 4 Leuten.

Beispiel: 1 Crémant, 4 Weine, Tarte flambée  16.-€/Person

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

 

Gaby & Guy Krier-Ruppert

 


Beliebteste und wichtigste Rebsorte ist der Pinot Gris, welcher über 25 Prozent unserer Rebfläche ausmacht,

besonders typisch und gehaltvoll in den Lagen Wellenstein Foulschette und Bech-Kleinmacher Naumberg.

Als High Light steht allen voran  Pinot Gris Charta Privatwënzer. Ein Wein mit viel Kraft , dicht und langanhaltend im Mund, trocken und mineralisch ist dieser Grauburgunder der ideale Essensbegleiter.Aktuell ist der Jahrgang 2015 im Verkauf, - absolut empfehlenswert zu edelen Fischgerichten.

 

Die 2015er Rieslinge reifen wunderschön und zeigen ihr ganzes Potenzial , - bemerkenswert ist die tolle Mineralität, sehr viel Würze und absolut Rieslingtypisch. Der Falkenberg wurde bei den Vinalies 2017 in Paris mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.

Wir bieten die Weine aus den Lagen Falkenberg und Hiischeberg auch in einer schönen Magnum Flasche an.

Seit Ende Juli sind die 2016er Rieslinge abgefüllt und warten darauf von Ihnen entdeckt zu werden. 

 

Für die Freunde von Rosé Weinen haben wir 3 Varianten im Angebot:

  • Pinot Noir 2017 , rosé Coteaux de Schengen, klassisch fruchtig frisch
  • Cuvée K 2017 rosé, eine Assemblage von St Laurent, Pinot Noir und rotem Elbling, fruchtig , frisch, ist er der ideale Sommerwein.
  • Gris de Pinot Gris 2017 Remerschen Kreitzberg, ein stoffiger fruchtiger Pinot Gris. Durch eine kurze Maischestandzeit ist er lachsfarben und sehr intensiv im Aroma. Unser absoluter Bestseller.

 

Wer es lieber rot mag findet in naher Zukunft wieder mehr Auswahl in unserem Sortiment.

Momentan ist jedoch nur noch der 2016er Pinot Noir Wellenstein Foulschette vorrätig.

Leicht rauchig, Tabak und Kakaoaromen umschmeicheln die Nase und nach kurzem Schwenken entfalten sich rote Beerenaromen. Am Gaumen stoffig und würzig, mit einer  herrlichen Eleganz ist dieser Burgunder mein persönlicher Lieblingswein und der perfekte Begleiter von Wildgerichten.

Der St Laurent 2016 ist leider schon ausverkauft, der neue Jahrgang 2017 muss noch im Holzfass reifen ....

 

Durch Frühlingsfrost und wiedrige Witterungsverhältnisse  haben wir  im Jahrgang 2016 rund 40 Prozent Verlust an Menge hinnehmen müssen. Die verbliebenen Trauben konten jedoch unter optimalen Bedingungen heranreifen und somit haben wir unter anderem aussergewöhnliche 2016er Rotweine im Keller.

 

Bei unserem Crémant bleibt alles in gewohnten Bahnen:

Hier können sie wählen zwischen der klassischen Cuvée Le Castel, oder den burgundisch geprägten Cuvées; Julie Prestige  blanc brut  oder rosé brut.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

 

Gaby & Guy KRIER-RUPPERT

 

 

 

 

  • Weinstube KW3  - seit Ende Oktober 2014 steht  unser neues Schmuckstück für Sie bereit.
  • Platz für maximal 45 Personen
  • Weinverkauf & Weinprobe:
  • Montag bis Freitag von 9°°-12°° & 14°°-18°° Uhr
  • Samstag von 9°° - 12:30 Uhr

Auf Anfrage sind wir auch ausserhalb dieser Öffnungszeiten für Sie da.

 

 

 

Auf dem Programm unserer Winzerküche finden Sie auf Bestellung folgende regionale Leckereien:

  • "Haam , gebotschten Gromperen an Zalot" / jambon cru et cuit, pommes de terres sautées, salade
  • "Haameschmier", roh und gekocht / tartine de jambon cru et cuit
  • "Hausmacher Pâté"
  • "Feierstengszalot" mat gebotschten Gromperen / salade de viande de boeuf, pommes de terres sautées
  • "Flamekuchen" / tarte flambée Variationen: Classic, Lachs und Vegetarisch
  • "Winzerteller" / assiètte campagnarde
  • "Käseteller" / assiètte de fromage

Sie können Ihren Tisch telefonisch unter der Nummer +352 23 67 71 84 reservieren.

Réservez votre table par téléphone au N° +352 23 67 71 84.